新华网
闽侯将建绿道网络和郊野公园 新建改扩建31所学校-新华网
在日前结束的中共闽侯县委十三届四次全会上,重点研究了民生领域补短板问题。在养老服务体系方面,到2020年,闽侯乡镇敬老院床位使用率达60%以上,每千名老年人拥有养老床位36张以上,新建2所医养结合护理型养老机构;基本养老服务覆盖全体老年人,生活不能自理的特困人员集中供养率达60%以上。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽侯将建绿道网络和郊野公园 新建改扩建31所学校

2017-08-28 09:26:52 来源: 福州晚报

  在日前结束的中共闽侯县委十三届四次全会上,重点研究了民生领域补短板问题。

  在城乡环境面貌方面,福州闽侯县将滚动实施42个美丽乡村项目,到2020年改造老旧住房面积200万平方米以上,完成重点区域“裸房”整治任务;实施园林绿化提升工程,建设休闲健身绿道网络和自然山地型、田园风光型郊野公园,完成五虎山200亩、旗山100亩林相改造任务;城区和乡镇污水处理率分别达95%、75%以上,垃圾无害化处理率分别达100%、93%以上,90%以上水体消除黑臭。

  在教育事业方面,到2020年,闽侯计划重点增加普惠性幼儿园学位,新建改扩建公办幼儿园19所,接收小区配套幼儿园14所,新增公办园学位8460个;建设普惠性民办幼儿园33所,新增学位9071个;新建改扩建初中11所、小学20所;保证学前三年入园率达98.66%以上,小学适龄人口入学率保持100%,初中毕业生升学率达98.5%,公办普通高中全部完成达标建设,建成1所规范化及以上等级中职学校。

  在“健康闽侯”建设方面,计划到2020年,建立覆盖城乡、更加完善、更高水平的基本医疗卫生制度,主要健康指标达到全市平均水平,每千名常住人口医疗机构床位达3.03张;组建闽侯县中医质控中心,推进县人民医院县级中医医院标准化建设,在甘蔗街道的社区卫生服务中心和70%以上乡镇卫生院设立中医馆;完善家庭医生签约服务制度。

  在养老服务体系方面,到2020年,闽侯乡镇敬老院床位使用率达60%以上,每千名老年人拥有养老床位36张以上,新建2所医养结合护理型养老机构;基本养老服务覆盖全体老年人,生活不能自理的特困人员集中供养率达60%以上。(记者 陈木易)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121552836