新华网
福州市教育系统举办公开接待日活动 昨接访3652人次-新华网
昨日,全市教育系统举办公开接待日活动,各级教育局长、各校校长及机关处室负责人到场为家长释疑解惑。今年随迁子女派位当天共有1.2万余随迁子女通过派位成功进入志愿学校,仅剩1800余名随迁子女名通过各区教育局统筹协调安排入学。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市教育系统举办公开接待日活动 昨接访3652人次

2017-08-29 15:46:05 来源: 福州日报

  昨日,福州市教育系统举办公开接待日活动,各级教育局长、各校校长及机关处室负责人到场为家长释疑解惑。

  今年随迁子女派位当天共有1.2万余随迁子女通过派位成功进入志愿学校,仅剩1800余名随迁子女名通过各区教育局统筹协调安排入学。一些被统筹协调的家长觉得在榕入学的小学还是不够“近”,想调整派位结果。为此,市教育局希望大家能够充分谅解,并建议这部分家长,也可以考虑就近到福州左海学校、福州市三山学校、仓山区博奥学校、福州市鼓楼区黎明实验小学、华南实验小学、仓山区汇文小学、仓山区博林小学、晋安区站北外口小学、晋安区春晖小学、晋安区长河路小学、晋安区红光苑小学、晋安区坂中外口小学等五城区正规的民办小学就读。届时可由县(市)区教育局帮助与民办学校对接安排,教育行政部门将给予接收进城务工人员随迁子女入学的民办学校与公办学校同等的减免学费补助。

  据悉,此次教育部门共接待群众来访3652人次,当场办结业务3360件,办结率92%。(记者 谢薇)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121563179