新华网
福州三坊七巷预计年底建成智慧景区服务平台-新华网
记者昨日获悉,三坊七巷已启动智慧景区服务平台建设。该项目投资3000多万元,目前已完成方案评审,智能导视系统开始试用,预计今年底完成“平安福州三坊七巷景区安防监控系统”建设,以进一步提升景区消防、安防智能监控水平。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州三坊七巷预计年底建成智慧景区服务平台

2017-08-29 15:48:12 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,福州三坊七巷已启动智慧景区服务平台建设。该项目投资3000多万元,目前已完成方案评审,智能导视系统开始试用,预计今年底完成“平安福州三坊七巷景区安防监控系统”建设,以进一步提升景区消防、安防智能监控水平。

  三坊七巷历史文化街区游客数量多,基础设施承载较大压力,存在一定疏散安全隐患。如何做好日常消防安全保障工作?发生火灾后,如何做好大量人员的应急疏散工作?市人大常委会委员对此十分关注。在6月28日市人大常委会组织召开的消防工作专题询问会上,委员们专门就此进行提问。专题询问会后,三坊七巷保护开发有限公司抓紧推进应询承诺事项的落实。

  “为妥善解决这些问题,我们加快了街区基础设施建设,加强日常巡逻疏导,并结合现代科技手段实现街区智慧化管理。”三坊七巷保护开发有限公司有关负责人介绍,目前,已全面打通街区坊巷内的断头路,实现坊坊相连、巷巷相通,保证人流能顺利从核心区往坊巷外疏散;建设了智控中心,在街区所有主要出入口和坊巷口安装了人流监测系统,及时疏散引导。

  此外,根据文物保护单位的消防要求,三坊七巷实行分级消防设施投入,比如在小黄楼、水榭戏台、刘家大院、二梅书屋、新四军办事处旧址等10处“国保级”单位安装了空气采样烟雾报警系统;在严复故居、陈元凯故居等6处文物保护单位安装了自动火灾报警系统。(记者 李晖)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121563443