新华网
福州伏季休渔监管见成效 今年112艘违规渔船被查-新华网
记者昨日从市海洋与渔业局获悉,今年伏季休渔期间,我市海洋与渔业执法部门加大海域监管力度,查获违反伏季休渔制度船舶112艘,收缴罚没款112.537万元,有力打击了违反伏季休渔制度的船舶,保障了辖区内伏季休渔局面的基本稳定。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州伏季休渔监管见成效 今年112艘违规渔船被查

2017-08-30 09:42:11 来源: 福州晚报

  记者昨日从福州市海洋与渔业局获悉,今年伏季休渔期间,福州市海洋与渔业执法部门加大海域监管力度,查获违反伏季休渔制度船舶112艘,收缴罚没款112.537万元,有力打击了违反伏季休渔制度的船舶,保障了辖区内伏季休渔局面的基本稳定。

  据悉,在伏季休渔前夕,福州市海洋与渔业局利用电视、广播、报刊等媒体和其他宣传载体,加强新休渔制度宣传,并深入渔村、渔船、码头、油库、冷库和交易场所,采用通告、标语、传单、宣传车(船)、座谈会等形式,进行广泛深入的宣传。要求从5月1日开始,凡在福州市举办的渔业船员培训班必须培训渔船安全终端配备使用、严禁渔船进入周边敏感海域生产作业、严禁渔船违规载客载货、严格遵守伏季休渔制度、防抗台风期间海上安全管理等相关规定内容。

  在伏季休渔期间,市海洋与渔业执法部门坚持多措并举,增强监管效果。按照属地管理和“谁主管,谁负责”的原则,严格落实“处级领导包乡镇、乡镇科级领导包村居、机关干部和村居干部包船包人”的管控责任制,坚持做到管好自家人、看好自家船;加强重点休渔港口监管工作,实施驻点监管,派出执法人员入驻重点乡镇的渔业港口,全力协助渔船监管工作,对一些零星分散的休渔渔船停泊点,也实施定人监管;针对个别地方捕捞辅助船违规较为严重的现象,由县级海洋与渔业部门联合乡镇政府,切断违规渔船的冰、水来源;对违反伏季休渔制度的渔船一律列入“黑名单”管理,并实施综合惩戒,在涉渔项目立项、审批、资质认定、享受财政补贴和政策性资金、资格审查、授予荣誉等方面,依法依规严格限制或禁入。同时,及时公开披露相关信息,引导商业银行、保险机构、渔民群众互助保障组织等机构(组织)按照风险定价原则,提高贷款利率和保障费率,限制向其提供贷款、保险等服务。(记者 黄凌 通讯员 邱烨凌)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121567795