新华网
福州马尾区试点建设智慧小区 选址名城国际小区-新华网
昨日上午,马尾区政府与中国电信福建分公司签约,在名城国际小区进行智慧小区建设。据福水智联技术有限公司总经理陈宏介绍,目前,公司已在仓山区三盛巴厘岛、金色家园和冬馨苑3个小区完成了1500台智能水表上线工作,接下来将在马尾名城国际小区安装500台智能水表。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州马尾区试点建设智慧小区 选址名城国际小区

2017-08-31 09:34:39 来源: 福州日报

  昨日上午,福州马尾区政府与中国电信福建分公司签约,在名城国际小区进行智慧小区建设。

  据了解,智慧小区是马尾智慧城市建设的重要部分。日前,马尾区结合各小区的设备设施、居住环境、人员结构、物业管理状况等情况,确定选址名城国际小区,建设智慧小区样板工程。

  该智慧小区将以小区公共服务管理平台为基础,综合NB-IoT技术应用,涵盖智能水表、智能井盖、智能停车、智能门禁、智能消防等13项NB-IoT应用场景,力争在政府行政监管、小区物业管理及居民便捷生活等方面提供综合一体化解决方案。该项目的一期工程将于10月上旬完工。

  福水智联技术有限公司将承接该智慧小区的智能水务项目。据福水智联技术有限公司总经理陈宏介绍,目前,公司已在仓山区三盛巴厘岛、金色家园和冬馨苑3个小区完成了1500台智能水表上线工作,接下来将在马尾名城国际小区安装500台智能水表。(记者 林洛羽 通讯员 许琳晶 王彦)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121575060