新华网
福州台江区加大市容秩序查处力度 营造和谐城市环境-新华网
“老板,高音喇叭要收起来了。下一步,台江区市容局将持续推进高音喇叭整治常态化,对扰民“重灾区”派专人值守整治,加大市容秩序查处力度,营造安静、和谐的城市环境。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州台江区加大市容秩序查处力度 营造和谐城市环境

2017-09-01 09:56:36 来源: 福州日报

台江区加大市容秩序查处力度 营造和谐城市环境

  福州台江路沿街店面门前整治。

  “老板,高音喇叭要收起来了。”“即使是客人的电动车,你们也要引导规范停到线内。”……昨日下午,福州市台江区市容管理局联合区安监局、区市场监督管理局、区公安消防大队、后洲街道等相关单位,对台江路沿线商铺进行机动巡查。

  执法人员第一个巡查对象是台江路上的一家服装店。有没有扰民的音响?是否打虚假广告?消防设备都完好吗?门前三包落实了没?执法人员仔细询问,店家也认真回应:“促销广告我们不播放了,灭火器马上增加数量,门前的环境一定会维护。”

  “以前10多楼都能听到商家的‘大嗓门’,这一两天安静多了!”在附近写字楼办公的翁先生说,一路上还感觉到商铺门口更“清爽”了。

  据介绍,此次巡查的重点是消防生产安全、市场经营秩序、市容环境规范,目的是有效地排除台江区商铺存在的安全隐患和噪音扰民问题。下一步,台江区市容局将持续推进高音喇叭整治常态化,对扰民“重灾区”派专人值守整治,加大市容秩序查处力度,营造安静、和谐的城市环境。(记者 莫思予/文 郑帅/摄 通讯员 林言枝)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121582956