新华网
宁德市政府推出5条金融举措 支持实体经济发展-新华网
日前,宁德市政府推出金融支持实体经济发展的五条重磅举措,包括政策性融资担保机构对担保企业不收保证金,重点项目适当降低担保费率,放宽反担保措施等。建立宁德市、县两级政银企会商协调机制,大力推行宁德市银行业信贷诚信企业名单制度,建立企业信用信息交换共享平台等。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

宁德市政府推出5条金融举措 支持实体经济发展

2017-09-07 08:41:11 来源: 福建日报

  如何缓解实体企业融资难、融资贵问题?日前,宁德市政府推出金融支持实体经济发展的五条重磅举措,包括政策性融资担保机构对担保企业不收保证金,重点项目适当降低担保费率,放宽反担保措施等。

  发挥银行业金融机构融资主渠道作用。对实体企业加大信贷支持,不压贷、不抽贷,辖区各项贷款余额只增不减,力争年度贷款实际增量10%以上。

  加大产业基金扶持力度。充分发挥新能源产业股权基金和省企业技术改造基金的扶持、激励、引导作用,争取更多的项目列入基金盘子。

  提升政策性融资担保机构增信功能。充分发挥宁德市和福安市、福鼎市政策性融资担保机构的增信作用,对担保企业不收保证金,年化担保费率不超过2%,放宽反担保措施,提高抵、质押物折扣率,市县共同设立中小微企业融资担保风险补偿资金池。

  推动企业融资机制创新。建立工业园区流转贷体系,2018年底前在宁德市范围内全面实施。积极开展抵质押贷款业务,鼓励银行业金融机构开展“投贷联动”业务,推广农村两权抵押试点经验做法,鼓励企业运用融资租赁方式进行设备更新和技术改造。

  营造良好的金融生态环境。建立宁德市、县两级政银企会商协调机制,大力推行宁德市银行业信贷诚信企业名单制度,建立企业信用信息交换共享平台等。(记者 李向娟 通讯员 黄东东)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121619384