新华网
建阳获评“中国建窑建盏之都” 品牌效应逐步形成-新华网
5日,记者获悉,南平市建阳区顺利通过中国陶瓷工业协会组织的中国建窑建盏专家组评审会,被授予“中国建窑建盏之都”称号。近年来,建阳区全力支持建窑建盏产业发展,建窑建盏生产规模迅速提升,品牌效应逐步形成,建阳区建窑建盏生产市场主体现已发展到1556个,从业1万多人,年产值13.5亿元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

建阳获评“中国建窑建盏之都” 品牌效应逐步形成

2017-09-07 09:06:44 来源: 福建日报

  5日,记者获悉,南平市建阳区顺利通过中国陶瓷工业协会组织的中国建窑建盏专家组评审会,被授予“中国建窑建盏之都”称号。

  近年来,建阳区全力支持建窑建盏产业发展,建窑建盏生产规模迅速提升,品牌效应逐步形成,建阳区建窑建盏生产市场主体现已发展到1556个,从业1万多人,年产值13.5亿元。

  目前,建阳区正在建设建窑建盏文化创意园,预计到2021年,将形成较为完善的研发设计、艺术创作、加工制造、品牌营销、会议博览、休闲体验的建盏产业链,总产值力争突破20亿元,全产业链销售收入达到45亿元以上,成为建阳打造国家特色文化产业示范区、国家级研学旅游示范基地、国际建窑建盏文化旅游目的地的重要支撑。(记者 赵锦飞 通讯员 周心婷 王柳珍)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121619689