新华网
南安试点困境未成年人保护项目 由政府出资购买服务-新华网
近日,南安市困境未成年人社会保护试点项目在柳城街道金街社区启动。救助对象确定后,社工服务中心会建立困境儿童信息档案,结合实际情况精准帮扶。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

南安试点困境未成年人保护项目 由政府出资购买服务

2017-09-11 09:20:15 来源: 福建日报

  近日,南安市困境未成年人社会保护试点项目在柳城街道金街社区启动。该项目是南安首个由政府出资购买服务,引进社工服务机构运营的困境未成年人保护项目。

  据介绍,此次试点项目采取“123+N”模式,即一个街道、两个社区、三所学校、N个社团组织参与。本次选择柳城街道金街社区和杏莲村作为试点,由南安市尚好社工服务中心实施。项目直接受益者为困境儿童,0~14岁的儿童是重点帮扶对象,并兼顾15~18岁年龄段未成年人,包括因家庭贫困、自身残疾、家庭监护缺失或监护不当而在各方面面临问题的儿童。目前,通过初步排查,符合条件的对象有40多人,皆为困境儿童。

  救助对象确定后,社工服务中心会建立困境儿童信息档案,结合实际情况精准帮扶。(记者 黄枫 通讯员 黄瑜鹏)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121640827