新华网
龙海获评“中国休闲食品名城” 全国县级市第一个-新华网
(记者 张辉 通讯员 周志荣 连拾麒 卢丽娟) 9日,首届中国食品名城(漳州)食品名片颁奖盛典暨中国休闲食品名城授牌仪式在漳州市举行。目前,龙海已有规模食品企业155家,产值上亿元的107家;共培育中国驰名商标2枚、福建省著名商标29枚、漳州市知名商标74枚。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

龙海获评“中国休闲食品名城” 全国县级市第一个

2017-09-12 08:45:38 来源: 福建日报

  9日,首届中国食品名城(漳州)食品名片颁奖盛典暨中国休闲食品名城授牌仪式在漳州市举行。龙海市被授予“中国休闲食品名城”称号,成为全国第一个获此殊荣的县级市,并与中国食品工业协会签订为期5年的合作共建协议。

  食品产业是龙海的三大支柱产业之一,近年来,龙海坚持围绕“立强、促大、扶小”,突出龙头带动,完善产业链条,加快研发创新,扩大品牌效益,推动食品产业快速发展,培育出了丹夫、泡吧、卡尔顿等休闲食品骨干龙头企业,研产出“丹夫华夫饼”“伯力爵”“猴菇饼干”“卡尔顿”“雅思嘉”等一批享誉全国的名品,成为漳州市食品名城建设的“排头兵”“领头雁”。

  目前,龙海已有规模食品企业155家,产值上亿元的107家;共培育中国驰名商标2枚、福建省著名商标29枚、漳州市知名商标74枚。去年,龙海食品工业共实现产值428亿元,占全国食品企业产值的9.3%,福建省的43%,漳州市的64.4%。其中,休闲食品产值236.37亿元,占比55.2%。(记者 张辉 通讯员 周志荣 连拾麒 卢丽娟)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121646767