新华网
宁德推进三都澳城澳临港工业区及深水码头连片开发-新华网
(记者 李向娟) 记者13日获悉,宁德将全力推进三都澳城澳临港工业区及深水码头连片开发,项目目前已通过可行性研究报告,有望明年开建。据介绍,该项目位于三都澳青山岛南侧,三都澳港城澳作业区6#~15#泊位后方,沿码头岸线东西向约4.5公里,沿码头岸线向陆域纵深约2.9公里,总面积约10.8平方公里。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

宁德推进三都澳城澳临港工业区及深水码头连片开发

2017-09-14 09:42:40 来源: 福建日报

  记者13日获悉,宁德将全力推进三都澳城澳临港工业区及深水码头连片开发,项目目前已通过可行性研究报告,有望明年开建。

  据介绍,该项目位于三都澳青山岛南侧,三都澳港城澳作业区6#~15#泊位后方,沿码头岸线东西向约4.5公里,沿码头岸线向陆域纵深约2.9公里,总面积约10.8平方公里。项目的主要建设内容包括:临港工业区开发、配套深水码头建设、工业区外部配套设施、工业区建设用地开发与弃碴利用、工业区市政工程等5大部分。

  其中,临港工业区占地10.8平方公里,开发的主要产业为装配式建筑,将形成年产能283万立方米的装配式建筑构件。同时将建设10个3.5万吨~10万吨级深水泊位及相应的港口配套设施,年通过能力散货9053.78万吨和件杂货2800万吨。码头岸线长2719米,码头陆域用地面积123公顷。此外,临港工业区外部配套设施包括1G228改线工程、疏港公路、给水工程、污水处理工程、水源工程、疏港铁路等。

  宁德三都澳拥有世界著名的适宜建设深水大港的天然水域。在“一带一路”建设、军民融合发展大趋势下,开发三都澳意义深远。经有关专家测算,上述项目建成后,在不同的达产年份,三都澳城澳临港工业区每年GDP总量可达60亿元~100亿元,有望创造近万个就业机会。(记者 李向娟)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121660871