新华网
厦门市人社局取消部分工伤医疗费用核销前置环节-新华网
(记者 何无痕)工伤医疗费用核销程序进一步简化,群众跑一趟即可办结。另一个是工伤职工工伤治疗终结后需要取内固定的,无须再经市劳动能力鉴定委员会确认停工留薪期,即可直接申请取内固定工伤医疗费用核销。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市人社局取消部分工伤医疗费用核销前置环节

2017-09-14 10:27:07 来源: 厦门日报

  工伤医疗费用核销程序进一步简化,群众跑一趟即可办结。日前,厦门市人社局积极落实省人社厅新修订的《福建省工伤职工停工留薪期管理办法》,进一步简化工伤医疗费用核销程序,取消部分工伤医疗费用核销前置环节,群众只需跑一趟在8个工作日内即可办结,相比原先减少30天左右。

  与原规定相比,厦门市工伤职工申请工伤医疗费用核销程序有了两大新变化。一个是取消了工伤医疗费用核销与停工留薪期挂钩制度,废止原“停工留薪期满日期,也是作为经办机构核销医疗费的截止日期”的有关规定,即工伤职工在劳动能力鉴定结论作出之日前的工伤医疗费用,可以直接向社保经办机构申请核销。另一个是工伤职工工伤治疗终结后需要取内固定的,无须再经市劳动能力鉴定委员会确认停工留薪期,即可直接申请取内固定工伤医疗费用核销。(记者 何无痕)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121661265