新华网
龙岩出台银行业支持林业发展新政-新华网
龙岩市还将在农合机构在各基层乡镇的“普惠金融工作站”设立林权抵押贷款窗口,发挥点多面广、贴近林农的优势,加大林业产业信贷资金的投放力度。各级林业主管部门要完善配套服务,保障林权抵押贷款可持续发展。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

龙岩出台银行业支持林业发展新政

2017-09-20 09:34:36 来源: 福建日报

  为全面深化集体林权制度改革,建立健全银行业支持林业发展新模式,创新银行业扶林扶绿信贷产品,提升林业金融服务广度和深度,将龙岩市林业资源优势转化为经济优势,龙岩银监分局、龙岩市林业局、龙岩市财政局近日联合出台了《关于加快推进龙岩银行业支持林业改革发展的指导意见》。

  据了解,今后龙岩各农村合作金融机构将在全市范围内推广省农村信用社龙岩办事处创新推出的全国林权直接抵押贷款“第一卡”——“普惠金融·惠林卡”,充分发挥该卡“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用、利率优惠”的政策优势。与此同时,对20万元(含)以下小额林权抵押贷款实行免评估或由银行业机构自行评估,不得向借款人收取评估费用,对林农林权抵押贷款实行优惠利率,切实降低林农融资成本,最大限度减费让利于林农。

  为了更好地完善林业金融服务机制,各银行业金融机构将结合本行实际,因地制宜,建立林业贷款准入绿色通道,优化审贷程序,为林农(企)提供优质的对接服务。此外,龙岩市还将在农合机构在各基层乡镇的“普惠金融工作站”设立林权抵押贷款窗口,发挥点多面广、贴近林农的优势,加大林业产业信贷资金的投放力度。

  同时,各级林业主管部门要完善配套服务,保障林权抵押贷款可持续发展。各县(市、区)还将建立林权抵押贷款担保收储基金,成立林权收储机构,对龙岩首创的“惠林卡”贷款,在推广期(三年)内,市级财政按实际贷款额的1%给予贴息补助,营造良好的林业金融融资环境。(全媒体记者 邱妤 通讯员 罗旭)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121692072