新华网
福州市今年将新建11所居家养老服务照料中心-新华网
昨日上午,“全国养老院服务质量万里行”采访报道组来到鼓楼区东街街道军门社区养老服务照料中心,了解我市养老服务现状。据了解,军门社区养老服务照料中心包括诊疗咨询中心、餐饮、文化娱乐、休息洗浴、养护等区域,拥有照料床位20余张。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市今年将新建11所居家养老服务照料中心

2017-09-27 10:22:51 来源: 福州日报

  昨日上午,“全国养老院服务质量万里行”采访报道组来到鼓楼区东街街道军门社区养老服务照料中心,了解福州市养老服务现状。

  在军门社区二楼的多功能厅,几十名老人围坐在一起,欣赏福州市曲艺团演员们带来的闽剧表演。老人们不时跟着节拍轻轻哼唱,不时闭上眼睛细细品味,十分惬意。

  今年5月,改造升级后的军门社区养老照料中心投入使用,受到附近老人的欢迎。“连午休的床位都有,很方便,很贴心!我们早上过来,晚上回家,可以待一整天,休闲、吃住、医疗保健等各种养老服务都有,老人聚在一起热闹又开心。”每天一早,已经80岁的王依姆,都会准时到养老服务照料中心报到。老伴过世、儿女工作繁忙,王依姆在军门社区,过上了悠闲的老年生活。

  除了社区居民,家住温泉街道、67岁的胡国凤也是这里的常客。每周,她都会到这里,和伙伴们跳舞唱歌。昨天,胡国凤和舞蹈团的伙伴们正在编排一支舞蹈。“这里环境好、地方大,设备齐全,我喜欢来这里。”胡国凤说。

  据了解,军门社区养老服务照料中心包括诊疗咨询中心、餐饮、文化娱乐、休息洗浴、养护等区域,拥有照料床位20余张。采用公建民营模式,引进福龄金太阳健康养老股份有限公司负责运营,服务内容涵盖老人生活照料、膳食供应、保健康复、助餐、助行、助医、助急等。

  “目前,全市五城区社区居家养老服务站已实现全覆盖。”福州市民政局有关负责人表示,在此基础上,福州市今年还将新建11所居家养老服务照料中心,完善提升24个居家养老服务站,并列入为民办实事项目。(记者 林晗)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121730958