新华网
连江7个社区试点居家养老 政府为1300多名居民买服务-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

连江7个社区试点居家养老 政府为1300多名居民买服务

2017-09-29 12:49:13 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,连江县社区居家养老服务试点项目正式启动,连江县居家养老服务中心全面启用。

  据悉,该项目是连江县实施“互联网+智慧养老”工程的政府为民办实事项目。该项目旨在以智慧养老信息平台为基础,以连江县居家养老服务中心为依托,在连江县凤城镇东南、东北、西南、西北、凤园、百凤、北门7个社区先行试点,逐步向各社区推进,至2020年覆盖全县所有社区。

  其中,连江县居家养老服务中心位于凤城镇青年路上林街,建有日间照料中心、康复护理站、老人幸福餐厅、文体娱乐中心、心理咨询室等。

  据了解,试点期间,政府每年投入财政资金150万元,为170多位60周岁以上的特困供养人员、低保对象、建档立卡的贫困人口、重点优抚对象、计划生育特殊家庭成员、重度残疾人及100岁以上的老年人购买基础服务和实体援助服务;为1200多位80岁至100岁的老人购买基础服务。

  其中,基础服务包括提供老年人专用手机或健康手环等设备,建立老年人基本信息和健康档案,提供紧急援助(应急救助)、定期回访、远程定位等;实体援助服务包括上门为老年人提供助餐、助洁、助浴、助医、助行,以及文化娱乐、学习教育、陪伴聊天、心理咨询、代购代办等。(记者 郑瑞洋)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121744490