新华网
厦门节前月饼抽检 90批次被抽检样品全部合格-新华网
(记者 陈泥 通讯员 刘启国 王世衡)今年9月,市市场监督管理局根据食品安全国家标准和检验规范,组织对我市月饼共计90批次样品开展了监督抽检。此次,市场监管部门共在我市生产环节抽样44批次,流通环节抽样12批次,餐饮环节抽样24批次,网络销售环节抽样10批次,共计90批次月饼,结果显示抽样检验项目全部合格。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门节前月饼抽检 90批次被抽检样品全部合格

2017-09-30 09:42:10 来源: 厦门日报

  今年9月,厦门市市场监督管理局根据食品安全国家标准和检验规范,组织对厦门市月饼共计90批次样品开展了监督抽检。昨日公布的抽检结果显示,90批次被抽检样品全部合格。

  此次,市场监管部门共在厦门市生产环节抽样44批次,流通环节抽样12批次,餐饮环节抽样24批次,网络销售环节抽样10批次,共计90批次月饼,结果显示抽样检验项目全部合格。

  据了解,为做好“两节”期间食品安全监管工作,近日,市市场监督管理局也开展了中秋月饼专项检查。此次检查以月饼小作坊、生产企业为重点,以商场超市、月饼专卖店为检查对象,主要查看上市月饼的生产企业名称、QS标记、生产地址、生产日期和保质期限标注是否规范,查验月饼生产者、供货商提供的证照和月饼质量检测的批次报告或证明文件。要求索证不全、进货渠道不规范的月饼,一律下架,严禁“三无”月饼在市场上流通。

  同时,市场监管部门也结合正在开展的食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,对月饼市场“傍名牌”的违法行为进行了检查。(记者 陈泥 通讯员 刘启国 王世衡)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121749722