新华网
厦门:73辆网约车不合规 平台公司被处高额罚款-新华网
8天长假交通执法处置242起违法行为,91辆“黑车”被查。今年以来,交通执法部门加大了对不合规网约车的查处力度,并在惩处车主的同时,对平台公司也开出罚单。交通执法部门提醒,从事网约车经营,必须按照相关法规要求,做到人员、车辆、平台公司三方符合准入标准,并持证上岗。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:73辆网约车不合规 平台公司被处高额罚款

2017-10-10 09:18:55 来源: 厦门日报

8天长假交通执法处置242起违法行为,91辆“黑车”被查。(市交通执法支队供图)

  国庆、中秋长假,厦门市交通综合行政执法支队共出动执法人员1912人次、车辆395辆次,查处违法违规行为242起,其中非法营运91起(其中不合规网约车73辆),有效维护假日期间良好的道路运输市场秩序和路域环境。

  今年以来,交通执法部门加大了对不合规网约车的查处力度,并在惩处车主的同时,对平台公司也开出罚单。如长假期间抓查的91辆“黑车”中,不合规网约车达73辆;某平台公司因多次允许不合规网约车接入平台,交通执法部门根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第三十五条的规定,对该公司处以高额罚款。

  交通执法部门提醒,从事网约车经营,必须按照相关法规要求,做到人员、车辆、平台公司三方符合准入标准,并持证上岗。(记者 徐景明 通讯员 魏晓红 郭逸炊)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121777668