新华网
34项创新成果在福州市复制推广-新华网
记者昨日从市政府获悉,《福州市推广福建自贸试验区第五批可复制创新成果工作方案》正式公布,34项福建自贸试验区第五批可复制创新成果在我市复制推广。在全市海港口岸复制推广的创新成果的有1项:国际航行船舶供水“开放式申报+验证式监管”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

34项创新成果在福州市复制推广

2017-10-10 09:41:49 来源: 福州晚报

  记者昨日从福州市政府获悉,《福州市推广福建自贸试验区第五批可复制创新成果工作方案》正式公布,34项福建自贸试验区第五批可复制创新成果在福州市复制推广。

  其中,在全市复制推广的创新成果共33项,已在福州自贸片区推广的有24项,分别是中国(福建)国际贸易“单一窗口”信用保险服务,国地税协同服务创新,对外贸易经营者备案和原产地企业备案“两证合一”,加工贸易单耗信任审核,保税仓库货物出库便捷通关,进出境邮件“移动式”通关,入境大宗工业品联动检验检疫新模式,对进口免于办理强制性产品(3C)认证的产品实施便捷审批、快速核放,出口食品过程合格评定、口岸即审即放,台企台胞征信查询,发行台胞信用卡,汇总征税保函,行政审批全流程应用电子证照,推进综合行政执法,海事现场综合执法,知识产权综合保护和管理机制,设立台胞权益保障法官工作室,海关监管设备物联网管理平台,加工贸易联网监管企业电子账册“三自一核”,检验检疫“多证合一”,入境水产品“统一申报、集中查验、分批核放”,涉台业务“先报、预核、后补”快捷通关,对进口原产于台湾的一般成套设备及单机实施“备案管理”,不动产交易登记“四合一”工作模式。

  在全市海港口岸复制推广的创新成果的有1项:国际航行船舶供水“开放式申报+验证式监管”。(记者 柯竞 陈敏灵)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121778122