新华网
福建省二级及以上医疗机构应建艾滋病检测实验室-新华网
记者昨日获悉,《福建省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》印发执行,提出构建艾滋病自愿咨询检测网络;二级及以上各类医疗机构,县级及以上的妇幼保健机构、疾病预防控制机构应当建立艾滋病检测实验室。《计划》的目标是:符合治疗条件的感染者和病人接受抗病毒治疗比例达90%以上;接受抗病毒治疗的感染者和病人治疗成功率达90%以上。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省二级及以上医疗机构应建艾滋病检测实验室

2017-10-13 09:17:14 来源: 福州晚报

  记者昨日获悉,《福建省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》印发执行,提出构建艾滋病自愿咨询检测网络;二级及以上各类医疗机构,县级及以上的妇幼保健机构、疾病预防控制机构应当建立艾滋病检测实验室。

  《计划》鼓励社区卫生服务机构和乡镇卫生院建立艾滋病快速检测点,探索通过药店、网络销售检测试剂等方式开展艾滋病自我检测。《计划》的目标是:符合治疗条件的感染者和病人接受抗病毒治疗比例达90%以上;接受抗病毒治疗的感染者和病人治疗成功率达90%以上。(记者 何佳媛)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121796415