新华网
云霄:推进“互联网+政务服务”基层全覆盖-新华网
网上政务服务的触角也不断向乡镇、村(社区)延伸,山区群众足不出户也能办成事。今年来,云霄县积极构建实体大厅、网上办事大厅、移动客户端、自助终端等多形式的服务平台,以规范网上服务事项,推动网上服务向乡镇延伸,逐步实现“互联网+政务服务”基层全覆盖。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

云霄:推进“互联网+政务服务”基层全覆盖

2017-10-16 08:50:25 来源: 福建日报

  “从没想到在行政窗口办理业务也能扫码,用手机轻松搞定业务!”近日,在漳州云霄县行政服务中心,张明发正通过手机扫二维码获取办事服务指南。依照提示,他在几分钟内便完成了业务办理。

  “通过手机将资料图上传到网上办事大厅,经审核后,只需前往行政服务中心核对纸质材料,就能坐等证件邮递上门了!”家住县城绥阳社区的许思华正通过手机上网申办食品经营许可证。

  冗长的排号等待变成自助“取餐”,繁琐的办事程序简化为生动的流程图,指尖一点,轻松获取办件进度……群众只需扫描服务大厅或窗口上的二维码,即可获得全县915项行政审批和公共服务事项的办事指南,惠享便捷的网上政务服务。

  同时,网上政务服务的触角也不断向乡镇、村(社区)延伸,山区群众足不出户也能办成事。今年来,云霄县积极构建实体大厅、网上办事大厅、移动客户端、自助终端等多形式的服务平台,以规范网上服务事项,推动网上服务向乡镇延伸,逐步实现“互联网+政务服务”基层全覆盖。(东南网记者 叶同辉 通讯员 王一雄)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121807202