新华网
大数据“治堵治乱” 漳州交警实现执法新突破-新华网
(全媒体记者 杜正蓝 通讯员 王碧云) 10月12日,记者从漳州市公安局交警支队召开的全省道路交通管理示范城市创建工作通气会上获悉,本月16日至11月15日,漳州交警将集中警力对芗城区胜利路、龙文区迎宾路等部分路段开展为期一个月的重点整治。今年5月,省公安厅交警总队选取福州市、漳州市、晋江市开展道路交通管理示范城市创建活动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

大数据“治堵治乱” 漳州交警实现执法新突破

2017-10-16 08:54:25 来源: 福建日报

  10月12日,记者从漳州市公安局交警支队召开的全省道路交通管理示范城市创建工作通气会上获悉,本月16日至11月15日,漳州交警将集中警力对芗城区胜利路、龙文区迎宾路等部分路段开展为期一个月的重点整治。

  今年5月,福建省公安厅交警总队选取福州市、漳州市、晋江市开展道路交通管理示范城市创建活动。4个多月以来,漳州市结合市区治乱疏堵整治工作,充分应用科技,深化综合治理和示范建设,提升城市交通现代治理能力水平,共查处市区五类十项交通违法行为19.2万起,市区道路交通安全四项指数比去年全面下降,其中交通事故起数下降34.55%,死亡人数下降48.28%,取得一定成效。其间,漳州交警通过道路摄像头、天眼等道路监控设备,抓拍滥用远光灯违法行为3150起,形成震慑效应。

  据介绍,充分应用科技治堵治乱,是漳州市在加强城市道路交通管理方面的新突破。漳州交警支队加强与高德、百度地图公司合作,充分应用大数据、云计算和物联网等技术,整合智能交通系统一期和即将完成建设的智能交通二期资源,利用网络巡逻、抓拍布控系统,在全面提高执法震慑的条件下,发挥交通110联勤巡逻队和骑警队作用,不断提高交通管理水平,降低违法率。(全媒体记者 杜正蓝 通讯员 王碧云)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121807255