新华网
厦门密集出台一批民生新政 涉住房、养老等方面-新华网
9月份以来,市委市政府先后印发了《关于加快教育事业发展的实施意见》、《关于加快城乡民生基础设施建设的实施意见》、《关于加快交通基础设施建设的实施意见》、《关于加快养老事业发展的实施意见》、《关于加快保障性住房建设的实施意见》等民生新政。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门密集出台一批民生新政 涉住房、养老等方面

2017-10-18 09:22:20 来源: 厦门日报

  14项交通基础设施重点建设任务,力争完成投资1700亿元;滚动建设43个保障性住房项目;建成38个街(镇)社区老年人日间照料中心……近段时间,厦门市密集出台了多项民生政策,涉及群众生活的方方面面。

  近年来,厦门市认真贯彻落实中央精神和省委要求,持续加大民生投入,民生保障和社会事业发展取得了较大成效,但社会事业发展相对滞后的局面还没有根本改变,总量不足、质量不高、配置不均、机制不畅的短板还比较突出。

  今年8月,中共厦门市委十二届五次全会审议通过了《中共厦门市委关于加快补齐民生短板确保全面建成小康社会的决定》。两个多月来,厦门市认真贯彻落实,科学研判社会事业需求和缺口,从老百姓最关心最现实的问题入手,出台多项政策,补齐民生短板,增强百姓获得感。

  9月份以来,市委市政府先后印发了《关于加快教育事业发展的实施意见》、《关于加快城乡民生基础设施建设的实施意见》、《关于加快交通基础设施建设的实施意见》、《关于加快养老事业发展的实施意见》、《关于加快保障性住房建设的实施意见》等民生新政。

  一个个政策的落地,一个个民生实事项目的实施,惠及每一位市民,让百姓的获得感不断提升。力争到2020年,住房、教育、医疗卫生、交通出行、养老、城乡民生基础设施等领域的主要指标总体超过东部地区平均水平,人类发展指数达到中等发达国家水平——厦门市正朝着这个目标不断迈进。

  【住房】

  2017年至2020年,厦门市将开工建设10万套保障性住房项目,计划投资431.1亿元,保障性安居工程覆盖面超过25%。重点推进新店、祥平、马銮湾、岩内等4个保障房地铁社区建设。

  【教育】

  到2020年新建幼儿园项目120个,新增幼儿园学位4.28万个、小学学位12.8万个、初中学位5.89万个,建设高中教育项目10个,新增1.59万个高中学位。

  【交通】

  着力打造“一个枢纽(国际性综合交通枢纽),基本形成“两个交通圈”(厦漳泉区域“1小时交通圈”和厦门市域“半小时交通圈”),在全省率先建成安全、便捷、高效、绿色的现代化综合交通运输体系。

  【养老】

  力争每千名老人养老床位数达40床,实现城乡居家社区养老服务覆盖率100%,基本养老服务保障全体老年人。(记者 刘艳)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121819112