新华网
摸清海洋经济“家底” 福建首次海洋经济调查进入“入户”阶段-新华网
(记者 张珺)记者昨日从省海洋与渔业厅获悉,我省首次海洋经济调查经过前期培训等充分准备之后,日前全面进入“入户调查”阶段,海洋渔业部门提醒广大企事业单位和渔民朋友积极配合,调查人员会依法履行保密义务。”省海洋与渔业厅相关负责人表示,开展海洋经济调查是科学谋划福建海洋经济长远发展的迫切需要。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

摸清海洋经济“家底” 福建首次海洋经济调查进入“入户”阶段

2017-10-25 09:11:52 来源: 厦门日报

  记者昨日从福建省海洋与渔业厅获悉,福建省首次海洋经济调查经过前期培训等充分准备之后,日前全面进入“入户调查”阶段,海洋渔业部门提醒广大企事业单位和渔民朋友积极配合,调查人员会依法履行保密义务。

  据悉,福建省海洋经济调查具体包括:全面摸清福建省涉海单位基本信息,形成全省涉海单位名录库;掌握福建省海洋经济和临海开展区经济活动情况,明确海洋对沿海经济社会发展的贡献;完善海洋工程项目、围填海、海洋防灾减灾、节能减排、科技创新等基础信息,了解其对福建省海洋经济发展的影响。

  “海洋经济已逐渐成为我省国民经济和社会发展的新增长点。”省海洋与渔业厅相关负责人表示,开展海洋经济调查是科学谋划福建海洋经济长远发展的迫切需要。(记者 张珺)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121851876