新华网
福州小区消防设施设备维修可启动紧急使用程序-新华网
市房管局近日就市人大常委会消防工作专题询问承诺事项整改落实情况作出反馈。市房管局还以开展整治工作为契机,开通了消防设施设备维修资金紧急使用绿色审批通道,今后小区消防设施设备维修都可启动紧急使用程序。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州小区消防设施设备维修可启动紧急使用程序

2017-10-25 09:36:15 来源: 福州日报

  福州市房管局近日就市人大常委会消防工作专题询问承诺事项整改落实情况作出反馈。记者获悉,为期三个月的物业管理住宅小区消防安全专项整治工作已结束,市房管局共抽查物业小区67个,下发消防整改通知书15份。市房管局还以开展整治工作为契机,开通了消防设施设备维修资金紧急使用绿色审批通道,今后小区消防设施设备维修都可启动紧急使用程序。

  专项整治重点对福州市物业管理小区在消防设施设备运行使用维护、消防通道管理维护、物业共用部位使用以及落实消防安全管理制度等方面存在的消防安全问题进行集中整治。

  整治中发现一些小区面临消防设施设备需维修而维修资金审批复杂的问题,市房管局建立了消防设施设备维修资金紧急使用绿色审批通道,将审批时限从27个工作日压缩到7个工作日。同时,将住宅专项维修资金使用审批全面下放到各区房管部门,由原来在市房管部门统一受理改为申请项目所在地区房管部门属地就近受理。高层住宅建筑消防设施设备发生故障需维修时,经消防等主管部门出具相关证明后,由物业服务企业或业主委员会向区房管部门提出申请后,7个工作日即可完成整个维修资金申请审批拨付流程,大大方便了消防公共设施设备的维修。

  “这项工作得到了各区配合,仅仓山区就检查小区650个,发放整改通知书481份,发出红黄牌警告15张。”市房管局表示,要跟踪检查问题小区,视情节轻重予以通报批评、黄牌、红牌警告惩戒,并纳入物业服务企业信用等级和评优评先的重要考核指标。(记者 李白蕾)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121852225