新华网
福安推行“互联网+发票+邮政”的办税新模式-新华网
原来,“营改增”新政实施后,福安市的零散纳税人数量迅猛增长,办税厅的自然人代开增值税普通发票数量也由原先的700份增长到1800份。截至今年8月底,福安辖区9个邮政代开网点共开具增值税普通发票6527张,代征税额882万多元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福安推行“互联网+发票+邮政”的办税新模式

2017-10-26 08:47:38 来源: 福建日报

  福安国税局工作人员学习十九大精神,为纳税人提供细致的导税服务。

  近日,家住宁德市福安湾坞镇龙珠村的林金财,在当地的邮政马头支局邮政网点缴纳税款后,2分钟内就拿到邮政部门代开的国税增值税普通发票。这意味着,林金财只需在家门口,就可直接取到增值税普通发票,而不用跑福安市区的办税大厅排队办理了。

  林金财等村民在当地的大企业青拓集团做厂区的开挖基础工程,每月都得跑市区开具发票。如今,通过马头支局邮政网点,林金财等村民,不用往返市区排队缴税,就可轻松拿到增值税普通发票,再去相关企业领取劳动报酬了。

  原来,“营改增”新政实施后,福安市的零散纳税人数量迅猛增长,办税厅的自然人代开增值税普通发票数量也由原先的700份增长到1800份。为方便一些偏远乡镇的零散纳税人就近纳税,今年1月起,福安市国税局联合福安邮政分公司推出“互联网+发票+邮政”的办税新模式,率先设立福安市金山支局代开网点。这样,纳税人既可以到国税局办税厅开具发票,也可到邮政代开网点代开发票。这两种方式都采用免填单制度,纳税人只需提供一张身份证复印件,并在上面注明开票信息,就可以轻松开票了。

  截至今年8月底,福安辖区9个邮政代开网点共开具增值税普通发票6527张,代征税额882万多元。

  (江小玲)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121857627