新华网
莆田城厢区:城镇独生子女户免费享受居民医保-新华网
(全媒体记者 卞军凯 通讯员 陈峰) 记者24日从城厢区获悉,该区在莆田市率先推行城镇独生子女户家庭免费享受城乡居民医保政策,对领取独生子女父母光荣证的城镇独生子女家庭成员,在参加城镇居民基本医疗保险时进行全额补助,个人缴费部分由区级财政承担。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

莆田城厢区:城镇独生子女户免费享受居民医保

2017-10-26 08:47:38 来源: 福建日报

  记者24日从莆田市城厢区获悉,该区在莆田市率先推行城镇独生子女户家庭免费享受城乡居民医保政策,对领取独生子女父母光荣证的城镇独生子女家庭成员,在参加城镇居民基本医疗保险时进行全额补助,个人缴费部分由区级财政承担。

  据介绍, 2016新修订版《福建省人口与计划生育条例》第五章第三十五条规定,在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,农村领取独生子女父母光荣证或者生育两个女孩并已绝育的家庭,享受参加新型农村合作医疗、新型农村社会养老保险的个人缴费部分,由各级财政按规定给予补助的优待。根据这一规定,城厢区将政策覆盖范围进行延伸,对符合条件的城镇独生子女户家庭成员,在参加城镇居民基本医疗保险时进行全额补助。

  目前,城厢区2018年度城镇独生子女户免费享受城乡居民基本医疗保险办理工作已经开展,时间为即日起至今年12月初,符合条件的城镇独生子女户家庭可携带户口本、身份证、结婚证、独生子女父母光荣证等有关材料原件及复印件,到所在社区办理。(全媒体记者 卞军凯 通讯员 陈峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121857666