新华网
榕深化职业教育校企合作 推广“校中厂”“厂中校”-新华网
昨日上午,市政府向市十五届人大常委会第六次会议作关于加快现代职业教育发展情况的报告。深化“现代学徒制”和“企业新型学徒制”改革试点,建立“校企二元、工学一体”的办学模式,校企联合招生、共同培养、协同育人的长效机制。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

榕深化职业教育校企合作 推广“校中厂”“厂中校”

2017-10-31 09:45:16 来源: 福州晚报

  昨日上午,福州市政府向市十五届人大常委会第六次会议作关于加快现代职业教育发展情况的报告。记者从会上了解到,明年全市中等职业学校办学条件将全部达到省级达标中职学校建设标准,2020年将实现7所示范性现代中职学校和6所省级规范化中职学校的高质量办学目标。

  “拟制定出台职业教育校企合作相关政策条例及实施细则,明确政府部门、行业组织、企业和职业院校的责任和权利,以及校企合作的具体运作规则和实施办法,进一步深化职业教育校企合作。”市政府有关部门负责人表示,将推动职业教育集团化办学发展,鼓励支持行业企业参与发展职业教育,建立校企共享人才、技术、信息资源,联合开展人才培养培训、产品研发和技术服务的合作机制,围绕区域产业培养技术技能人才。

  同时,我市将发挥企业重要办学主体作用,进一步推进职业院校、技工院校开展“引企入校、入企办学”改革试点,推广“校中厂”“厂中校”,打造校企合作实训平台,共建生产性实训基地、产学研结合研发中心。深化“现代学徒制”和“企业新型学徒制”改革试点,建立“校企二元、工学一体”的办学模式,校企联合招生、共同培养、协同育人的长效机制。(记者 李晖)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121882030