新华网
获亿元捐赠 福州闽侯将新建一所九年一贯制学校-新华网
(记者 卞军凯 通讯员 陈建鋆) 1日,闽侯县人民政府与福建奥特莱斯名牌折扣城有限公司签订捐建协议,由奥特莱斯公司出资超1亿元建设闽侯县南通实验学校。还将建设操场跑道、人防地下室、园林绿化、围墙道路、停车场和供电供气、通信通讯、供水排水、环卫消防等设施。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

获亿元捐赠 福州闽侯将新建一所九年一贯制学校

2017-11-02 09:29:16 来源: 福建日报

  1日,福州市闽侯县人民政府与福建奥特莱斯名牌折扣城有限公司签订捐建协议,由奥特莱斯公司出资超1亿元建设闽侯县南通实验学校。这是闽侯县教育公益事业迄今为止最大的一笔捐赠。不久的将来,闽侯县南通镇将新增一所标准化九年一贯制学校,可提供2820个学位。

  闽侯县南通镇与福州城区一水之隔,是福州“东进南下”的重要区域之一,正在建设全省最大的商贸物流城。随着城镇化进程的加快,当地人口不断增加,南通片区生源数量急剧上升,现有教育资源已无法满足适龄学生就近入学的需求。

  按照规划,南通实验学校选址于南通镇陈厝村,用地面积约75亩。根据捐建协议,学校将建设满足小学部36个教学班1620名学生、初中部24个教学班1200名学生办学要求的校园场地设施,以及不少于3.5万平方米建筑面积的校舍及附属功能建筑,其中教学楼、学生食堂、图书馆、体艺楼和教师周转房等计容面积不少于3万平方米。此外,还将建设操场跑道、人防地下室、园林绿化、围墙道路、停车场和供电供气、通信通讯、供水排水、环卫消防等设施。(记者 卞军凯 通讯员 陈建鋆)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121893294