新华网
闽企境外投资实行分类指导 体育俱乐部纳入限制类指导范畴-新华网
(记者 张珺)我省将按照“鼓励发展+负面清单”模式引导和规范企业境外投资方向。按照《意见》,我省对企业境外投资按照鼓励类、限制类和禁止类三种类型进行分类引导。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽企境外投资实行分类指导 体育俱乐部纳入限制类指导范畴

2017-11-02 09:52:47 来源: 厦门日报

  福建省将按照“鼓励发展+负面清单”模式引导和规范企业境外投资方向。记者昨日从省发改委获悉,《关于进一步引导和规范我省企业境外投资方向的实施意见》正式印发实施,包括体育俱乐部在内的境外投资纳入限制类管理范畴。

  按照《意见》,福建省对企业境外投资按照鼓励类、限制类和禁止类三种类型进行分类引导。鼓励类主要包含基础设施、高新技术、能源资源、农业、服务业等方面境外投资;限制类是与国家和平发展外交方针、互利共赢开放战略以及宏观调控政策不符的境外投资,包括敏感国家和地区境外投资,房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等领域境外投资,在境外设立无具体实业项目的股权投资基金或投资平台,使用落后生产设备以及不符合投资目的国环保、能耗、安全标准的境外投资;禁止类是危害或可能危害国家利益和安全的五类境外投资行为。

  与此同时,福建省对上述三个类别的境外投资分别提出相应的指导措施:对鼓励类境外投资,加大财税、金融支持力度;对限制类境外投资,加强指导和风险提示,引导企业审慎参与,房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等限制领域境外投资项目将转报国家发展改革委核准;对禁止类境外投资,通过联合惩戒等措施进行严格管控。(记者 张珺)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121893735