新华网
石狮在重点企业推动环境污染责任险投保工作-新华网
(记者 何金 通讯员 许晓城) 记者从石狮环保部门获悉,今年初以来,石狮开始在重点企业推动环境污染责任险投保工作。投保期间按照规定做好环境污染防范,且未发生环境污染事故的,续保时保险方应当降低其保险费率,反之将提高保险费率。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

石狮在重点企业推动环境污染责任险投保工作

2017-11-06 09:22:59 来源: 福建日报

  记者从石狮环保部门获悉,今年初以来,石狮开始在重点企业推动环境污染责任险投保工作。目前,已有17家龙头企业完成环境污染责任险投保工作。

  环境污染责任保险,是指被保险人因污染环境而承担的损害赔偿和治理责任为保险标的的责任保险。企业按照相关约定向保险公司缴纳保险费,一旦发生污染事故,由保险公司对污染受害人承担赔偿和治理责任,是维护环境受害人权益和修复生态的一种有效理赔制度和救济手段,有利于打破“企业污染,政府和受害者埋单”的怪圈。

  作为中国休闲服装名城,石狮市的纺织服装产业链完整。整个产业链及配套环节包含印染、污水处理等多个易污染环节,推行环境保护责任险意义重大。

  石狮市环境保护局相关负责人告诉记者,投保后,保险方和投保企业应共同委托专业机构,从投保第1年开始开展每年不少于一次的“环保体检”,主要包含环境风险管理与指导、提出环保整改事项等工作。投保期间按照规定做好环境污染防范,且未发生环境污染事故的,续保时保险方应当降低其保险费率,反之将提高保险费率。(记者 何金 通讯员 许晓城)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121909742