新华网
福州举行职业技能竞赛 定西姑娘比赛“养老护理”-新华网
辅导老人做康复操、扶助中风老人移床、心肺复苏急救……腮边两抹红,一口兰州口音,今年18岁的王雪桃在“养老护理”的选手中很显眼。市人社局相关人士介绍,高素质高技术的家政服务人员十分抢手,特别是从事养老护理、母婴护理的,月薪高者可达上万元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州举行职业技能竞赛 定西姑娘比赛“养老护理”

2017-11-13 09:28:33 来源: 福州晚报

  如何照顾中风的老人,扶助其移床?如何做好家务整理和收纳?昨日上午,2017年福州市职业技能大赛“鼓楼杯”(家政、养老护理)职业技能竞赛闭幕。参赛的除了福州本地选手外,还有来自福州精准扶贫对口市甘肃定西的选手,并且出现“00后”的身影。近150人参加角逐,最终评出个人及团体一、二、三等奖。

  辅导老人做康复操、扶助中风老人移床、心肺复苏急救……腮边两抹红,一口兰州口音,今年18岁的王雪桃在“养老护理”的选手中很显眼。她来自甘肃省,是甘肃临洮县职教中心中专三年级学生,也是年龄最小的参赛选手之一。她和另外16名同学代表甘肃定西籍养老护理员队伍参赛。在家政实操赛现场,记者看到,除了要考核新生儿呛奶的处理方式、整理和收纳行李外,还要考核插花、水果拼盘等。记者赛后获悉,王雪桃所在的甘肃定西队获得养老护理组团体二等奖,团体一等奖由鼓楼队获得。

  市人社局相关人士介绍,高素质高技术的家政服务人员十分抢手,特别是从事养老护理、母婴护理的,月薪高者可达上万元。希望通过大赛,培养积累一批技艺精湛、素质过硬、口碑优良的家政、养老护理人才。

  大赛由福州市人社局、市总工会、市妇联、市商务局、市民政局和鼓楼区政府联合主办。(记者 陈海东 通讯员 彭辉)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121944924