新华网
南平建阳区:加大力度整治小流域问题-新华网
(记者 潘园园) 针对中央督察反馈“部分小流域整治不力”等问题,南平市建阳区积极整改,目前徐宸溪小流域整治已完成壕墩村农村环境综合整治、嘉远生态园废水资源化利用项目,2017年新建徐市镇污水处理厂及徐市镇生猪养殖污染整治项目年底可完成。完成为民办实事确定的小流域水环境综合整治任务,完成党政领导生态环境保护目标责任书确定的城市黑臭水体年度消除目标。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

南平建阳区:加大力度整治小流域问题

2017-11-17 09:07:20 来源: 福建日报

  针对中央督察反馈“部分小流域整治不力”等问题,南平市建阳区积极整改,目前徐宸溪小流域整治已完成壕墩村农村环境综合整治、嘉远生态园废水资源化利用项目,2017年新建徐市镇污水处理厂及徐市镇生猪养殖污染整治项目年底可完成。游溪河小流域整治已启动静园小区污水管网完善及清淤工程与屠宰场迁建及配套污水处理设施,目前静园小区污水管网完善及清淤工程已上网招标,11月份开工建设,屠宰场迁建及配套污水处理设施已完成项目设计,正在办理用地手续,预计2018年开工建设。

  据了解,南平建阳区政府出台的水污染防治行动计划2017年度实施方案提出,建溪等主要流域水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例争取达到100%,Ⅰ~Ⅱ类水质比例稳中有升;县级以上水源地水质达标率达95%以上;主要湖库水质达标率力争达到75%。完成为民办实事确定的小流域水环境综合整治任务,完成党政领导生态环境保护目标责任书确定的城市黑臭水体年度消除目标。(记者 潘园园)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121969522