新华网
厦门:启动农用地污染状况详查工作-新华网
(记者 潘园园 通讯员 黄璜) 厦门市日前全面启动农用地土壤污染状况详查工作,吹响了新一轮土壤污染防治的号角。立足精准的详查结果,政府有关部门将更有效地对农用地实施分类管理,提升农产品安全保障水平。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:启动农用地污染状况详查工作

2017-11-17 09:07:20 来源: 福建日报

  厦门市日前全面启动农用地土壤污染状况详查工作,吹响了新一轮土壤污染防治的号角。目前,厦门已布设并核实农用地详查点位共计240个,其中农产品协同调查点位64个,分布在岛外4个区,预计明年底完成全部工作。

  据市环保局介绍,近年来,厦门市环保、国土、农业等部门相继组织开展了多个专项调查,初步掌握土壤污染的总体情况和基本特征。在此基础上,厦门根据国家详查总体方案的要求,编制《厦门市土壤污染状况详查实施方案》,明确详查目标,初步整合已有成果,联合多部门展开工作。

  在详查工作中,市环保局联合相关部门利用GPS遥感定位、数据终端实时传送以及第三方分析测试等最新监测手段,让采集数据更真实、信息传送更高效、详查结果更权威。立足精准的详查结果,政府有关部门将更有效地对农用地实施分类管理,提升农产品安全保障水平。(记者 潘园园 通讯员 黄璜)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121969541