新华网
福建省规范碳排放权交易服务收费-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省规范碳排放权交易服务收费

2017-11-21 17:08:42 来源: 福建日报

  日前,福建省物价局发出通知,就规范福建省碳排放权交易服务收费等相关问题作出具体规定。新规自2017年12月16日起执行,有效期3年。期满后,根据市场交易量等情况再重新核定收费标准。

  据了解,碳排放权交易服务收费属重要专业服务(节能环保类权益交易服务)收费,实行政府指导价管理。新规明确,海峡股权交易中心根据相关规定,按照交易规则向交易双方提供碳排放权交易服务并完成交易的,按以下标准收取交易服务费:采用挂牌点选方式交易的,按成交金额的6‰向交易双方分别收取;采用协议转让、单向竞价和定价转让等其他方式交易的,按成交金额的4%向交易双方分别收取。单笔交易服务费不足10元的按10元向交易双方分别收取。

  省物价局相关人士表示,通知规定的收费标准为上限标准,允许根据实际情况适当下浮。收费单位应在收费地点醒目位置明码标价,公布“12358”价格监督举报电话,自觉接受价格、税务等部门和社会的监督,同时落实收费单位情况报告制度。(记者 潘园园)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121989210