新华网
莆田口岸审单直放 货物实现“秒通关”-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

莆田口岸审单直放 货物实现“秒通关”

2017-11-23 11:14:42 来源: 福建日报

  本月起,莆田口岸审单直放货物实现“秒通关”。该政策实施后,莆田口岸进口的大多数商品查验比例大幅下降,检验检疫流程时长大幅压缩,从受理报检到待归档最短用时仅4秒。其中进口成套设备、机床等商品查验比例降为5%,进口红酒查验比例降为3%。

  据了解,审单放行是指对抽批未抽中的货物,经审单符合要求的予以签证放行。审单放行时,根据货物风险高低和企业信用水平,按照审单布控规则要求,在企业出具合格保证的基础上,通过审单方式进行合格评定,不再实施现场检验检疫和实验室检测,通过凭单的审核,完成通关放行。(王荔红)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121997749