新华网
厦门市全面启动国家全域旅游示范区创建-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市全面启动国家全域旅游示范区创建

2017-11-23 09:52:39 来源: 厦门日报

  昨日,厦门市旅发委有关负责人做客市政府网“在线访谈”时透露,厦门市目前已全面启动国家全域旅游示范区创建工作。下一步,厦门市将开发夜间休闲旅游产品,开展旅游风景道建设,积极争取144小时过境免签政策落地厦门。多措并举发展全域旅游,力争到2020年,全市每年接待境内外游客达1亿人次,实现旅游收入达1300多亿元。

  国家旅游局在去年公布了全国第二批“国家全域旅游示范区”创建名单,厦门市是全省唯一一个获此殊荣的设区市级城市。据介绍,厦门市开展国家全域旅游示范区的创建工作,将以旅游供给侧结构性改革为重点,围绕旅游规划全域引领、旅游产品全域构建、产城融合全域发展、公共服务全域配套、旅游品牌全域营销、市场监管全域强化、旅游环境全域优化等七个方面推进。

  在旅游产品全域构建方面,厦门市将开发夜间休闲旅游产品,支持打造特色水上夜游项目,鼓励有条件的景区开发夜间游览项目,延长游客的逗留时间。同时扶持房车露营地和低空飞行项目的发展,建设一批能够满足市民日常需求和游客度假需求的旅游休闲娱乐项目。

  在公共服务全域配套方面,厦门市将构建完善的全域旅游交通体系。开展旅游风景道建设,串联沿线各处旅游景区景点与特色村镇,提升沿线景观风貌,加强沿线节点的旅游交通服务功能。同时持续推动旅游厕所革命,实现所有A级景区厕所达到2A、3A标准,特别要增加“第三卫生间”、母婴室。持续抓好旅游厕所的管理维护、更新与提档升级工作。

  为了进一步推进厦门旅游会展走向全球,推动旅游品牌全域营销。厦门市将积极争取144小时过境免签政策落地厦门,充分宣传境外游客购物离境退税政策,进一步提供适销对路的旅游产品,丰富退税商品种类,提升入境游客购物消费水平。(记者 吴君宁)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121998418