新华网
未落实备案 5家货代企业被处罚-新华网
对未备案、未落实“2个100%”货代企业的处罚,是提醒从事货物运输企业不要有侥幸心理,应立即备案并严格落实“两个100%”制度。对寄件人交寄的信件以外的邮件、快件,应当要求寄件人如实、完整填写寄递详情单,核对身份信息,并逐件验视。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

未落实备案 5家货代企业被处罚

2017-11-30 10:39:04 来源: 福州晚报

  为保障福州市货运物流渠道安全,从8月开始,福州市道路运输管理机构联合市交通综合执法支队、市公安局治安支队,在全市范围内开展货代企业整治工作,督促货代企业到设立地的道路运输管理机构办理备案,并进一步落实“2个100%”,即是否落实收交货物实名登记100%、开箱(包)验视100%。

  为巩固整治成果,近日,晋安区道路运输管理所联合区交通综合执法支队第六大队、区治安大队和鼓山派出所,对前期督促整改的货代企业办理备案情况进行了回查。检查组检查了多家货代企业,发现5家货代企业仍未办理备案且在违规经营,执法人员当场开具了处罚决定书,责令企业立即整改并罚款1000元,事后5家企业均已缴纳罚款。

  对未备案、未落实“2个100%”货代企业的处罚,是提醒从事货物运输企业不要有侥幸心理,应立即备案并严格落实“两个100%”制度。

  下一步,福州市道路运输管理机构还将继续开展联合行动,规范辖区物流市场秩序,保障道路货物运输安全。

  □案例点睛

  《道路货物运输及站场管理规定》(交通运输部令2016年第35号)第十五条规定:从事货运代理(代办)等货运相关服务的经营者,应当依法到工商行政管理机关办理有关登记手续,并持有关登记证件到设立地的道路运输管理机构备案。

  《福建省禁毒条例》第二十二条规定:邮政、快递企业应当建立并执行收寄验视制度。对寄件人交寄的信件以外的邮件、快件,应当要求寄件人如实、完整填写寄递详情单,核对身份信息,并逐件验视。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122034740