新华网
泉州版失信被执行人专属彩铃响起来了-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州版失信被执行人专属彩铃响起来了

2017-12-01 09:26:46 来源: 福建日报

  法院与三大通信运营商联手,失信联合惩戒机制出新招,泉州中院版失信被执行人专属彩铃来啦!11月29日,泉州市中级人民法院与市电信、移动和联通公司三大通信运营商举行《关于对失信被执行人实施联合惩戒措施合作备忘录》联合会签仪式,泉州中院版失信被执行人专属彩铃响起来了,随时提示人们哪些电话来自失信被执行者,成为执行“组合拳”的又一项重要措施。

  此次备忘录的签署,代表泉州中院与市三大通信运营商正式建立了失信被执行人联合惩戒机制。今后,对以隐匿、转移财产等方式方法规避执行的,有履行能力拒不履行生效法律文书确定义务的,以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的,法院都将为他们统一定制专门的“失信手机彩铃”、采用来电标记等方式,督促其积极配合法院执行工作,自觉履行法定义务。

  根据合作备忘录,社会其他人拨打失信被执行人电话的时候,接通之前会播放一段彩铃:“泉州市中级人民法院提醒您:您所拨打的机主已被我院纳入失信被执行人名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定义务。构建诚信和谐社会,需要您的支持参与。”(记者 刘益清 通讯员 蔡崇谋)

  

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122040598