新华网
福州开展出租车营运秩序整治 投诉处理满意率同比上升-新华网
记者从市道管处获悉,11月初,我市启动出租车营运秩序整治工作,以提升投诉处理满意度为切入口,要求件件有答复,事事有回音。按照交通运输部的规定,乘客投诉后,对于不能即时答复的投诉类诉求件,应在3个工作日内予以转办。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州开展出租车营运秩序整治 投诉处理满意率同比上升

2017-12-06 10:13:27 来源: 福州日报

  打的碰上拒载、绕道、不按计价器收费,市民第一反应就是向相关部门投诉,但这些投诉能否逐件落实,对司机的违法行为是否会起到震慑作用?记者从福州市道管处获悉,11月初,福州市启动出租车营运秩序整治工作,以提升投诉处理满意度为切入口,要求件件有答复,事事有回音。

  按照交通运输部的规定,乘客投诉后,对于不能即时答复的投诉类诉求件,应在3个工作日内予以转办。在整治行动中,行业管理部门主动压缩办理时限,基本上做到当天转办,3个工作日内对接投诉人,15个工作日内回复办理意见。

  此外,投诉处理效率和质量也有了量化指标。根据整治任务清单,12328服务监督中心实行24小时值班制,投诉接通率要达到95%以上,限时办结率达95%以上,满意率达90%以上,并将量化指标纳入考核监督。

  数据显示,整治启动的半个月内(11月1日至15日),12328交通运输服务监督中心共收到出租车投诉284件,与2017年10月同期比减少23.65%,共抽查回访诉求当事人100件,满意率有所提升。(记者 朱榕)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122064945