新华网
福建省老年人政策进步指数列全国第三-新华网
(记者 潘园园) 记者6日从省民政厅获悉,北京师范大学中国公益研究院日前在北京发布“中国老年人政策进步指数”显示,2016年,老年人政策进步指数排名前十位的省份依次为上海、北京、福建、浙江、江苏、甘肃、山西、山东、云南、新疆。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省老年人政策进步指数列全国第三

2017-12-08 09:24:43 来源: 福建日报

  记者6日从省民政厅获悉,北京师范大学中国公益研究院日前在北京发布“中国老年人政策进步指数”显示,2016年,老年人政策进步指数排名前十位的省份依次为上海、北京、福建、浙江、江苏、甘肃、山西、山东、云南、新疆。

  此次发布的指数指标的基础数据主要来源于《中国统计年鉴》等,调研指数包含政策环境、社会服务、社会救助、社会保险、社会福利、老年教育与自治等6个一级指标及24个二级指标,评价对象为全国31个省区市。整体来看,2015年至2016年,国家高度重视人口老龄化问题,养老、医疗社会保障制度改革深度推进,长期照护保障制度建设积极探索。指数显示,我省多项指标位居前列,出台的多项养老政策有序推进,每万名老年人拥有老年大学20所,居全国第一。(记者 潘园园)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122077371