新华网
福州本月起清理“僵尸企业” 涉及3.56万多家-新华网
记者昨日从市市场监督管理局获悉,根据《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》要求,我市决定本月起对列入经营异常名录库中的3.56万多家企业开展清理吊销工作。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州本月起清理“僵尸企业” 涉及3.56万多家

2017-12-08 16:32:32 来源: 福州日报

  记者昨日从福州市市场监督管理局获悉,根据《工商总局、税务总局关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》要求,福州市决定本月起对列入经营异常名录库中的3.56万多家企业开展清理吊销工作。按照计划,这些“僵尸企业”清理工作将于明年6月10日前完成。

  此次清理吊销的对象为市、县(市)区局登记的,成立后无正当理由超过6个月未开业,或者开业后自行停业连续6个月以上的公司和个人独资企业。国有、集体企业、司法机关正在债权债务清算企业,涉及刑事案件企业,涉及烂尾工程企业,已经办理清算备案或已进入破产程序等情形的企业暂不列入清理范围。(记者 王玉萍 通讯员 白亮)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122077967