新华网
马尾引入社工服务 为青少年做心理疏导预防违法犯罪-新华网
今年11月初,初三学生小王因学习和家庭的压力,情绪不佳,曾用小刀在手臂上划口子。马尾区委政法委相关负责人介绍,去年10月当地设立了马尾区致睿青少年事务服务中心。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

马尾引入社工服务 为青少年做心理疏导预防违法犯罪

2017-12-13 09:20:02 来源: 福州晚报

马尾引入社工服务 为青少年做心理疏导预防违法犯罪

  社工引导学生分享心得。

  今年11月初,初三学生小王因学习和家庭的压力,情绪不佳,曾用小刀在手臂上划口子。社工得知后及时介入,给小王做了心理疏导,并和小王的班主任、朋友、父母沟通。在社工的帮助下,小王慢慢变得开朗积极。引入社工服务,这是福州市马尾区预防青少年违法犯罪的一项举措。

  马尾区委政法委相关负责人介绍,去年10月当地设立了马尾区致睿青少年事务服务中心。该中心通过引入司法社工服务、构建校园零欺凌体系等形式,预防青少年违法犯罪工作。另外,马尾区法院、检察院、公安局及区内律师事务所也会定期和该中心一起举办校园活动。

  据介绍,中心自成立以来已开展22个主题小组活动、55场社区及校园活动,服务人次达15230人次,辐射人数近3万人。(记者 马丽清 通讯员 张拯 文/摄)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122102221