新华网
泉州实现出口食品备案企业县(市)全覆盖-新华网
(郑璜 廖鲁兴 潘雅玲) 近日,淮山生产企业德化泰生元农业综合开发公司和茶叶生产企业德化广善茶业有限公司通过泉州检验检疫局审核,取得出口备案资格。为此,泉州检验检疫局启动出口食品企业“逐一帮扶”行动计划,开展“县县有注册,产品全覆盖”行动,在最短时间内完成2家企业审核工作并取得出口备案。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州实现出口食品备案企业县(市)全覆盖

2017-12-20 08:53:23 来源: 福建日报

  近日,淮山生产企业德化泰生元农业综合开发公司和茶叶生产企业德化广善茶业有限公司通过泉州检验检疫局审核,取得出口备案资格。这2家企业填补了此前德化县无出口食品企业的空白,实现了泉州市各县(市)出口食品备案企业的全覆盖。

  泉州是我国三大重点食品生产基地之一,形成泉州市区工艺糖、晋江休闲食品、石狮水产品、安溪茶叶、永春调味品等特色出口食品,2017年1—11月食品出口4.75亿美元,同比增长5.82%。此前,泉州唯独德化县没有出口食品企业。

  经调研,德化淮山、“江山美人”茶等深受海外客商青睐,在海外均有广阔的市场前景。为此,泉州检验检疫局启动出口食品企业“逐一帮扶”行动计划,开展“县县有注册,产品全覆盖”行动,在最短时间内完成2家企业审核工作并取得出口备案。(郑璜 廖鲁兴 潘雅玲)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122138148