新华网
闽侯廷坪“酒疗”扶贫见实效 贫困户喜领首笔分红-新华网
“加入廷坪乡酿造青红酒扶贫项目合作社,不但能在合作社打工挣钱,还能领到分红。当天,廷坪乡举行精准扶贫产业“廷坪红”帮扶贫困户年终分红发放仪式,共为32户贫困户发放第一笔分红总计16万元。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽侯廷坪“酒疗”扶贫见实效 贫困户喜领首笔分红

2017-12-21 09:50:16 来源: 福州晚报

  “加入廷坪乡酿造青红酒扶贫项目合作社,不但能在合作社打工挣钱,还能领到分红。这么好的事情,以前想都不敢想。”19日,福州市闽侯县廷坪乡广坪村的肖书兴高兴地领到了合作社第一笔5000元分红。

  当天,廷坪乡举行精准扶贫产业“廷坪红”帮扶贫困户年终分红发放仪式,共为32户贫困户发放第一笔分红总计16万元。

  廷坪乡海拔高、湿气重,当地人喜欢喝自酿的青红酒,年份越长的酒越受欢迎,人称“农家XO”。老一辈的村民个个是酿酒高手,但因交通不便,村民酿的酒大都藏在家中。

  去年底,廷坪乡政府牵头几名酿造青红酒经验丰富的村民,成立了“廷坪乡酿造青红酒扶贫项目合作社”,通过“合作社+农户自酿”“合作社+农户信贷”两种产业帮扶模式,引导建档立卡贫困户一起大规模酿造青红酒销售,并形成品牌,让他们脱贫致富。

  今年7月,记者一行曾去廷坪乡,揭秘了当地人如何发挥资源优势,借助传统青红酒脱贫的故事。

  今年9月,合作社注册了“廷坪红”商标,并在闽侯县城开设了首家专卖店,售卖“廷坪红”青红酒。

  廷坪乡政府相关工作人员告诉记者,随着市场不断打开,“廷坪红”销售日渐火爆,已入驻福州100多家大型餐饮酒店。

  “相信不久的将来,随着‘廷坪红’的销量不断增加,加入合作社的贫困户领到的分红也会越来越多。”合作社负责人陈孝銮说。(记者 陈木易 通讯员 吴国棋 陈建鋆)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122144783