新华网
推进“厕所革命” 厦门海沧今年新增60座公厕-新华网
(记者 张珺 通讯员 熊东帆)厕所虽小,却是文明的窗口。记者日前从有关部门获悉,海沧区大力推进“厕所革命”,全年将新增60座公共厕所,已有40座陆续建成投用,剩余20座预计本月底建成投用。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

推进“厕所革命” 厦门海沧今年新增60座公厕

2017-12-25 09:06:47 来源: 厦门日报

  厕所虽小,却是文明的窗口。记者日前从有关部门获悉,厦门市海沧区大力推进“厕所革命”,全年将新增60座公共厕所,已有40座陆续建成投用,剩余20座预计本月底建成投用。届时,海沧区的公厕将达到167座,实现全区38个村居全覆盖。

  据海沧城建集团市政中心环卫部经理邱鼎胤介绍,这些新建或改造的公厕中,农村公厕在造型和功能性方面全部参照城区二类公厕标准;而城区公厕,尝试在原来二类公厕的基础上,扩大服务功能,使得整体功能和配置更上一个台阶。

  值得一提的是,除了硬件提升,海沧区为每座公厕配备了专职人员,实行24小时在岗,每天定时清洗消杀,同时还将城乡公厕管理纳入农村环卫作业的考核内容,通过以奖代补等方式实行奖优罚劣。(记者 张珺 通讯员 熊东帆)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122160844