新华网
出口退税管理新规在厦门市顺利“落地”-新华网
(记者 陈泥 通讯员 江肖玮)近日,厦门嘉晟供应链股份有限公司在厦门国税直属分局成功办理了全市第一笔代办退税业务,另有9户次外贸综合服务企业办理完成了代办退税备案。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

出口退税管理新规在厦门市顺利“落地”

2017-12-28 09:54:34 来源: 厦门日报

  近日,厦门嘉晟供应链股份有限公司在厦门国税直属分局成功办理了全市第一笔代办退税业务,另有9户次外贸综合服务企业办理完成了代办退税备案。这标志着从11月1日起正式实施的外贸综合服务企业出口退税管理“新规”在厦顺利“落地”,为厦门外贸综合服务新业态的发展注入新的活力。

  据国税部门介绍,国家税务总局出台的35号公告规范了外贸综合服务企业代生产企业办理退税的模式,给综合服务企业和生产企业均带来了利好消息。“比如代办退税在申报系统的操作,较之前简化了很多。原先要录关联号,填写两份表格。现在取消了关联号,只要填写一份表格,节省了一半的录入时间,这对于每个月有几百个工时录入量的综服企业真是卸下了大包袱。”国税人员说。

  新规出台后,厦门国税直属分局迅速组建业务骨干全面解读新政,召开综服企业新政落实座谈会,详细介绍新政的出台背景和主要内容,鼓励企业积极参与到外贸综合服务的新业态、新模式中去;还在退税柜台设立了“综服企业代办退税专门通道”,安排熟悉操作流程的工作人员负责提供一条龙服务,保障企业能及时有效办理有关业务,并实时跟进综服企业备案及申报进度,及时解决综服企业备案和代办退税申报过程中碰到的问题,确保外贸综合服务企业备案和代办退税工作顺利完成。(记者 陈泥 通讯员 江肖玮)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122178228