新华网
厦门农业产业化龙头企业可申报资金扶持-新华网
(记者 林雯)我市农业产业化龙头企业又迎政策利好。我市以补助、贴息和奖励三种形式对农业产业化市级以上重点龙头企业进行扶持。要提醒的是,上述两项,每个企业只能选择一种形式、一个项目,同一项目不得重复申请和重复享受市级财政资金扶持。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门农业产业化龙头企业可申报资金扶持

2018-01-18 09:31:23 来源: 厦门日报

  厦门市农业产业化龙头企业又迎政策利好。市农业局近日印发《2018年厦门市扶持农业产业化龙头企业发展项目申报指南》,公开相关申报标准细则,鼓励符合条件的企业主动申报资金扶持。

  厦门市以补助、贴息和奖励三种形式对农业产业化市级以上重点龙头企业进行扶持。

  针对增投和品牌建设项目,按项目年度实际新增投资额的30%计算给予补助,每个项目最高不超过60万元,其中对本地农民增收起带动作用的农产品产地初加工企业项目,按项目年度实际新增投资额的50%计算给予补助,最高不超过80万元。对研发项目而言,经认定的国家级农产品加工技术研发中心,一次性给予补助50万元。

  订单农业的贷款项目申报贴息,按项目年度支付利息额的60%给予贴息,每个企业贴息额最高不超过60万元,其中对本地农民增收起带动作用的农产品产地初加工企业项目(收购本地胡萝卜、紫长茄、龙眼),按项目年度支付利息额的100%给予贴息,最高不超过80万元。

  要提醒的是,上述两项,每个企业只能选择一种形式、一个项目,同一项目不得重复申请和重复享受市级财政资金扶持。

  有申报意向的企业可于本月25日前,向区(管委会)农业产业化主管部门递交申请材料。(记者 林雯)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122276713