新华网
三明采用新方式 考评“先进基层检察院”-新华网
(陈长回 方炜杭) 三明市检察机关一年一度的“先进基层检察院”考评工作近日完成,与往年不同的是,每个基层检察院都没有迎来考评检查组,而是在互联网接受检查考评,数据核实全部在远程视频接访系统解决。“不兴师动众、不组团检查、不迎来送往、不惊扰基层,让科技多出力、让数据多跑路、让远程视频系统解决资料核实问题、让基层检察干警安心干事创业。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

三明采用新方式 考评“先进基层检察院”

2018-01-19 09:08:42 来源: 福建日报

  三明市检察机关一年一度的“先进基层检察院”考评工作近日完成,与往年不同的是,每个基层检察院都没有迎来考评检查组,而是在互联网接受检查考评,数据核实全部在远程视频接访系统解决。

  “不兴师动众、不组团检查、不迎来送往、不惊扰基层,让科技多出力、让数据多跑路、让远程视频系统解决资料核实问题、让基层检察干警安心干事创业。”三明市检察院检察长张时贵表示。

  考评方式改变,评价标准不降。参加此次考评的龚婧表示,从案管系统和业务部门掌握的数据显示,泰宁县检察院2017年度办理追捕犯罪嫌疑人到案且被法院判处3年以上有期徒刑的犯罪嫌疑人有6人,为核实数据的真实性,她借助远程视频接访系统,对该院提供的公安机关对原案的《提请批准逮捕书》、案件承办人的《审查逮捕意见书》、检察院的《应当逮捕犯罪嫌疑人意见书》、公安机关对追捕到案的犯罪嫌疑人的《提请批准逮捕书》、检察院的《批准逮捕决定书》和法院的判决书等相关文书比对,详细核查各类文书发生时间的先后顺序,核实数据的真实性,看是否符合考评加分项目的认定标准。(陈长回 方炜杭)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122282056