新华网
传达室里的歪风刹住了吗?厦门组织开展节前专项督查-新华网
为防止“四风”问题反弹,19日上午,市纪委、市监委组织开展节前专项督查,突击暗访部分党政机关、国有企事业单位的传达室。”  在车管所的传达室里,堆放着大小不一的快递包裹,检查人员对这些快递包裹进行查看,发现有一箱酒没有快递单号,立即向该所工作人员了解物主的情况。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

传达室里的歪风刹住了吗?厦门组织开展节前专项督查

2018-01-22 10:03:48 来源: 厦门日报

检查人员突击督查,重点检查传达室内存放的物品。

  曾经,每逢年节前夕,一些党政机关、国有企事业单位就会出现送礼者的踪影,单位传达室成了代收和堆放礼品、年货的地方。

  转眼间,鸡年进入尾声,年味越来越浓。如今的传达室里还堆着年货吗?收礼送礼之风是否真的刹住了?

  为防止“四风”问题反弹,19日上午,厦门市纪委、市监委组织开展节前专项督查,突击暗访部分党政机关、国有企事业单位的传达室。市民评代表、记者受邀参加了监督检查。

  检查人员一行首先来到劳动力大厦。劳动力大厦聚集了不少行政单位在此办公,传达室里是否存在歪风?

  “现在八项规定抓这么严,没人敢送礼收礼了。”传达室工作人员如是说。果然,在劳动力大厦一楼大堂的传达室,检查人员认真查看,结果“一无所获”。检查人员逐层检查了在大厦里的各单位值班室,同样没有任何发现。在人力资源市场,摆在大厅台阶处的5盒淮山引起了检查人员的注意。检查人员当即向物业管理部门了解,对方确认了这些淮山的物主,“这是物价局一个工作人员的,他父亲从老家寄来,他还没来拿走。”

  在车管所的传达室里,堆放着大小不一的快递包裹,检查人员对这些快递包裹进行查看,发现有一箱酒没有快递单号,立即向该所工作人员了解物主的情况。原来,这是该所工作人员通过微信购买的酒,还没有来得及搬走。随后,检查人员还对该所的邮件分发登记表进行了检查。

  “这是我自己买的,打算春节前寄回东北老家。”在江头街道办门岗,检查人员发现里面堆放着一些土特产,保安表示有的是他自己购买的,有的是其他工作人员买的,还没来得及拿走。

  在中医院传达室,除了桌椅、报刊箱等办公物件外别无他物。工作人员对检查人员说:“我们这里有规定,不能寄存东西,现在八项规定这么严,也没人自讨没趣。”

  检查人员还检查了湖里国土资源与房屋管理所、禾山法庭、建设大厦、灌口镇政府、灌口交警中队等单位的传达室,核查快递包裹等,均未发现有违反中央八项规定精神的行为。

  “从检查结果来看,整治‘四风’真的起效果了。”市纪委党风政风监督室负责人表示,自从中央八项规定出台后,没有人敢明目张胆地送东西了,党员干部也不敢收了,“现在廉洁过年已成为各级领导干部的共识。”该负责人还表示,为防“四风”问题穿上“隐身衣”,厦门市纪检监察机关将加大监督检查力度,类似的监督检查将持续进行。(记者 薄洁)

  

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122293109