新华网
仙游县编印《涉农及扶贫领域典型案例警示录》-新华网
(全媒体记者 陈汉儿通讯员 陈国清) 为深入推进党风廉政建设和加大对涉农及扶贫领域腐败问题的通报力度,增强以案明纪、以案说法、以案警示作用,日前,由仙游县纪委、监委,仙游县检察院共同编印《涉农及扶贫领域典型案例警示录》,现已下发全县党员干部学习。《警示录》精选了党的十八大以来,该县查处的发生在涉农及扶贫领域共13种类型、61个基层村级党员干部违纪违法典型案例。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

仙游县编印《涉农及扶贫领域典型案例警示录》

2018-01-25 09:24:11 来源: 福建日报

  为深入推进党风廉政建设和加大对涉农及扶贫领域腐败问题的通报力度,增强以案明纪、以案说法、以案警示作用,日前,由仙游县纪委、监委,仙游县检察院共同编印《涉农及扶贫领域典型案例警示录》,现已下发全县党员干部学习。

  《警示录》精选了党的十八大以来,该县查处的发生在涉农及扶贫领域共13种类型、61个基层村级党员干部违纪违法典型案例。案例中既有发生在群众身边的“四风”和腐败问题,也有扶贫领域损害群众利益的违纪违法问题。《警示录》通过典型案例再现,把涉农及扶贫领域不同岗位、不同类型的腐败风险、违纪行为揭示出来,发人深省,给全县党员干部反腐倡廉警示教育提供了一部鲜活的教材。

  仙游县要求,全县党员干部要结合“两学一做”学习教育和学习党的十九大精神为契机,以《警示录》中的反面典型案例为鉴,以违纪违法的典型案例为标尺,自觉丈量自身存在的问题,将党风廉政建设新常态下的要求外化于行、内化于心,常怀律己之心,常思贪欲之害。同时要求党员领导干部要认真对照省市县落实“两个责任”“四风”和损害群众利益的突出问题,主动聚焦对照,加强整改落实,为实现打好扶贫攻坚战和打造“廉洁仙游”而努力。(记者 陈汉儿 通讯员 陈国清)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122311867